德国NEFF 滚珠丝杠

详细介绍

德国NEFF 丝杠传动装置的滚珠丝杠传动装置是滚珠丝杠传动装置数十年创新发展的成果。竞争力的价格、的品质和无缝的质量理念提供所有常见尺寸的轧制滚珠丝杠。Neff 滚珠丝杠系列符合 DIN 69051 NEFF 标准(EFM 梯形螺母与滚珠丝杠螺母的互换性)。主轴可以提供客户特定的端部加工,可以提供用于内部加工的软退火端部。与梯形丝杠传动相比,< 98% 的高机械效率需要更少的驱动功率和明显更低的起步扭矩。

  滚珠丝杠特点

滚珠丝杠传动以滚动摩擦为主,而经典的梯形丝杠以滑动摩擦工作。这在使用滚珠丝杠时带来了几个优势:

与梯形丝杠传动相比,滚珠丝杠传动的摩擦力要低得多,这就是为什么滚珠丝杠传动效率更高、所需能量更少

由于启动时摩擦力较大,传统的梯形主轴必须克服起步扭矩,而滚珠丝杠驱动则不是这样:粘滑效应在这里不发挥作用,因此减少了驱动可以假定大约65% 的扭矩。滚珠丝杠不自锁。因此,滚珠丝杠螺母可以在不施加外力的情况下移动。

滚珠丝杠还具有明显更高的潜在运动速度,使其成为高精度、动态操作的理想选择。

另一个区别是推力运动的可调节性:滚珠丝杠传动比梯形螺纹丝杆更,可以无间隙调节或使用基本预紧力进行调节,以进一步提高重复精度。因此,滚珠丝杠特别适用于驱动技术、CNC 技术和新的机器人项目,它们可以在各种负载下以高精度实现高进给率。

主要产品:

Neff丝杠

Neff滚珠丝杠

Neff 梯形丝杠

Neff升降机

Neff 千斤顶

Neff

性能介绍:

NEFF 的轧制滚珠丝杠具有出色的核心强度和高表面质量。滚丝是一种非切削冷成型工艺,与切削工艺相比具有明显的优势。这些特别包括不间断的纤维流动和由此产生的更高强度。

速度

使用相应表格中的DN 值(速度特性值)计算允许的速度限制。这是由以下关系定义的:DN = 公称直径 [mm] * 速度 [min¯¯]。速度限制代表只有在所有组件的佳运行条件下才能驱动的大速度。

安装位置

原则上丝杠的安装位置可以随意选择。需要考虑的是,所有出现的径向力都必须用外部导轨吸收。

主轴精度等级:

T3 = 俯仰精度

T5 = 俯仰精度

T7(默认)= 俯仰精度

自锁

由于滚动摩擦小,滚珠丝杠不自锁。因此,有必要安装合适的带抱闸的电机,特别是当丝杠传动装置安装在垂直位置时。

效率

占空比

滚珠丝杠允许高达占空比。与高负载循环结合出现的负载会缩短使用寿命。

温度

所有丝杠驱动器均设计用于-20°C 80°C 的环境温度。

预加载类型

原则上,如果选择导程精度为T3 T5 的滚珠丝杠驱动,所有 NEFF 滚珠丝杠法兰和圆柱螺母均可用于无背隙应用或以 O 型布置预加载的应用

操作条件

在非常严重的污垢和细小的灰尘/碎屑的情况下,我们建议额外安装波纹管或螺旋弹簧盖。可应要求提供耐腐蚀滚珠丝杠驱动。

安全锁紧螺母

安全锁紧螺母可用于需要提高操作安全性的任何地方,并且要限制螺母破损造成的经济损失。合适的安全螺母是根据您的技术要求设计的。

我们可以提供大轴向间隙为0.02 mm 或带预载的低背隙滚珠丝杠。