那些工控设备电源等开关电源的电路设计工具

用于工业控制设备电源等开关电源的电路设计工具

说起工程师,他们在我们心中是非常有力量的人。 他们在布局工控设备电源等开关电源的电路时也会有一些有力的帮助。 从电路布局、功能分析到布局IC图或PCB图的整个过程都是在电脑上被动处理的。

工控设备电源等开关电源的电路布局与仿真

电子电路结构和仿真工具包括SPICE/PSPICE; 电子白平衡; 软件; 系统视图; MMICAD等 以上简单介绍了其中的部分软件。

(1)SPICE:美国加州大学推出的电路分析与仿真软件。 目前使用较多的是PSPICE6.2。 是目前同类产品中功能最强大的仿真与数字电路混合仿真EDA软件。 可以进行各种电路仿真、驱动配置、温度和噪声分析、模拟控制、波形输入、数据输入,模拟和数字仿真效果在同一个窗口显示。 无论是仿真哪种器件或电路,如工控设备电源等开关电源的电路,都可以获得仿真效果,并且可以自行搭建元器件和元器件库。

(2) EWB软件:90年代初推出的电路仿真软件。 与其他EDA软件相比,是一款比较小巧的软件(只有16M)。 但是它对模数电路的混合仿真功能非常强大,几乎可以模拟真实电路的效果,提供万用表、示波器、信号发生器、扫频仪、逻辑分析仪、数字信号发生器、逻辑转换器和电压表等仪器仪表和电流表。 它的界面直观,易于学习和使用。 它的很多功能模仿了SPICE的结构,但分析功能比PSPICE略逊一筹。

用于工业控制设备电源等开关电源的PCB布局软件

PCB(Printed—Circuit Board)布局软件的种类很多,其中Protel是一个完整的、全方位的电路布局系统,包括电气原理图的制作、模拟电路和数字电路的混合信号仿真、多层印刷电路板布局(包括印刷电路板)。 电路板无源规划布线)、可编程逻辑器件布局、图表生成、电路表生成、支持宏操作等功能。

(4)工业控制设备电源等开关电源的规划和布线

在工控设备电源等开关电源IC版图的规划和布线方面,Cadence软件比较强势。 它有许多产品可以用于标准单元和门阵列来完成交互式布线。 最著名的是Cadence spectrum,它最初是用于PCB布线的。 起初,Cadence 将其用于 IC 布线。 其主要项目有: Cell3、Silicon Ensemble——标准小区路由器; Gate Ensemble——门阵列路由器; Design Planner——设计工具。

(1) VHDL语言 VHDL是IEEE的一种标准布局语言。 它起源于美国国防部提出的甚高速集成电路(VHSIC)计划,是ASIC结构和PLD结构的重要输出产品。

saber软件介绍,我主要用它来模拟工控设备电源等开关电源。

Saber是一种混合信号、混合技术布局和验证工具,广泛应用于电力电子、数模混合仿真、汽车电子和机电一体化等领域。 Sabre软件在技术、理论和新产品开发方面保持着明显的优势。 其众多的器件模型、先进的仿真技术和建模工具为客户提供完善的系统解决方案,在技术创新上不断欠缺。

Sabre的一个典型例子是飞机领域的系统布局。 整个布局过程包括机械技术、电子技术、液压技术、燃油系统、娱乐系统、雷达无线技术等复杂的混合技术布局和仿真。从飞机、船舶、汽车到生产电子的开关电源布局而工业控制设备的电源可以通过Saber来完成。

在工控设备电源等开关电源布局中,如果有变压器,saber仿真效果好,变压器模型比较齐全。 一开始刀法模拟的初级形式是没有教材。 学习不方便。