直流介质无推力补偿器

直流介质无推力补偿器

 

直流介质无推力补偿器的问世,无疑是热力管道补偿器产品的一项突破性前进。它不仅为补偿器的生产开拓了新的领域,更重要的是它不但解决管道内存在工作介质推力的致命弱点,同时也解决了旁通管式无推力补偿器应力过于集中,介质阻力大弊端。
注油式直流介质无推力补偿器,可广泛适用于化工、石油、热电、冶金,城市集中供热采暖等管网中,地沟和高空架设的管道。同时,便于管路设计,便于安装施工,且节省大批资金(仅固定支架一项费用节60﹪以上)。目前,该补偿器经用户使用证明,其优越性已被初步证明,优越于同类产品。
工作原理 

该无推力补偿器,是利用流体力学中的帕斯卡理论,在设计结构 上巧妙的利用一个密环形汽室,这个汽室内分别有两个环形受压面,一个是固定的汽室内端面,另一个是密闭在汽室内的伸缩管肩部环形面,随伸缩管是可移动的。 这个可移动的环形受压面的面积恰好和伸缩横截面积相等,补偿器工作时,在介质压力的作用下,环形面上的压力和伸缩管横截面积的压力是相等的,而方向相反, 因此两压力相互抵消。这样一来,在设计支架中仅考虑补偿器压紧填料的摩擦力,对固定支架的推力计算中,就不再计算由工作介质压力,而引起的对固定支架的推 力。因此固定支架属减载式支架,可节省大量支架材料,也节省人力和财力。
主要技术参数
(1)管道公称直径范围:DN25—1000mm
(2)适用公称压力范围:PN≤2.5MPa
(3)适用工作温度:t≤350℃
(4)伸缩量:可按照客户要求定做 

选择补偿器时,应以公称直径DN为准,设计管道外径应与参数表内外径相同,允许误差≤3mm。选择补偿器应按下列示例注明型号。
注:材料代号:bx代表全不锈钢1Cr18N19Ti,T代表碳钢Q235-。