数据采集设备企业

数据采集​​设备企业是指数据采集领域中能够采集和传输信息的设备。

数据采集设备企业/

在日常生活中,很多行业都离不开“数据”。

数据离不开各行各业,小到家庭生活。

因此,企业要在生产经营过程中实现更高质量的发展,就必须加强信息技术的应用。

一、公司简介

公司目前主要产品有:数据采集卡(包括嵌入式和有线)、无线采集卡(包括GPRS/CDMA)、有线局域网接口设备(包括PCI总线接口设备、USB接口设备等)和数据分析处理软件(主要是DBMS系统集成软件、数据库管理系统等)。

公司拥有先进的技术和管理团队,公司拥有具有自主知识产权的核心技术。 产品涵盖电力、石油石化、交通、环保、水利水电等行业。

公司是“国家火炬计划重点高新技术企业”、“陕西省高新技术企业”。

多年来,公司始终坚持“科技兴企”战略,并以此作为自身的发展目标和行动指南,以市场为导向,积极开展技术创新和技术改造。

2.市场分析

随着5G、物联网等新兴产业的兴起,数据采集设备市场将迎来快速增长。

市场需求的快速增长将推动数据采集设备行业在产品技术和性能上不断进步。

近年来,国内大数据采集设备市场规模呈逐年上升趋势,从2012年的5000万元(人民币,下同)增长到2016年的3.6亿元,年均复合增长率15.7%;

数据采集​​设备行业作为新兴产业,正成为我国国民经济发展的重要基础设施。

未来,我国数据采集设备市场规模将进一步扩大,预计到2022年行业整体规模将达到61亿元。

目前,我国数据采集行业在技术研发方面还处于跟进状态,产品类型较为单一。

三、公司简介

数据采集​​设备企业主要从事自动化设备、工控设备、数据采集设备的研发、生产和销售。

在自动化领域,公司自主研发生产PLC系列产品并提供系统解决方案;

在工控领域,公司主要研发生产DCS、PLC、监控系统等产品。

作为国内数据采集领域的龙头企业,公司拥有雄厚的研发实力和技术优势,与全球多家知名企业建立了长期稳定的合作关系。

目前,公司经营状况良好,近三年主营业务收入和净利润保持快速增长态势。