了解倍加福编码器PF性能特点

详细介绍

 

了解倍加福编码器,P+F性能特点 

功能简介:

旋转编码器可用于所有需要监控旋转速率、速度、加速度和方向的应用。这些传感器可用于机械工程、传送带行业、物流行业和包装行业的多种应用。您一定可以从我们丰富的产品中找到适合您应用的旋转编码器。

在自动化领域中,旋转编码器可作为角度、位置、速度和加速度的传感器来使用。此外,还可通过使用主轴、齿轮架、测量轮或拉线来测量线性运动。

旋转编码器会将机械输入转换为电信号,可由计数器、转速计、可编程逻辑和工业 PC 处理。

由一个中心有轴的光电码盘,其上有环形通、暗的刻线,有光电发射和接收器件读取,获得四组正弦波信号组合成A、B、C、D,每个正弦波相差90度相位差(相对于一个周波为360度),将C、D信号反向,叠加在A、B两相上,可增强稳定信号;另每转输出一个Z相脉冲以代表零位参考位。由于A、B两相相差90度,可通过比较A相在前还是B相在前,以判别编码器的正转与反转,通过零位脉冲,可获得编码器的零位参考位。

编码器码盘的材料有玻璃、金属、塑料,玻璃码盘是在玻璃上沉积很薄的刻线,其热稳定性好,精度高,金属码盘直接以通和不通刻线,不易碎,但由于金属有一定的厚度,精度就有限制,其热稳定性就要比玻璃的差一个数量级,塑料码盘是经济型的,其成本低,但精度、热稳定性、寿命均要差一些。

旋转速度 12000 min -1

惯性力矩30 gcm2

起始扭矩≤ 3 Ncm (无轴封的型号)

紧固螺丝的紧固扭矩 1,8 Nm

轴负载

角度偏移± 0,9 °

径向偏移静态:±0.5 mm,动态:±0.2 mm

了解倍加福编码器,P+F性能特点