快速了解IFM激光测距传感器

详细介绍

 

快速了解IFM激光测距传感器 

功能简介:

激光测距传感器:先由激光二极管对准目标发射激光脉冲。经目标反射后激光向各方向散射。部分散射光返回到传感器接收器,被光学系统接收后成像到雪崩光电二极管上。雪崩光电二极管是一种内部具有放大功能的光学传感器,因此它能检测极其微弱的光信号。记录并处理从光脉冲发出到返回被接收所经历的时间,即可测定目标距离。

通过时间间隔原理达成的极长量程

激光距离传感器可用于技术无法应用的场合。例如,当目标很近时,计算来自目标反射光的普通光电传感器也能完成大量的精密位置检测任务。但是,当目标距离较远内或目标颜色变化时,普通光电传感器就难以应付了

虽然先进的背景噪声抑制传感器和三角测量传感器在目标颜色变化的情况下能较好地工作,但是,在目标角度不固定或目标太亮时,其性能的可预测性变差。此外,三角测量传感器一般量程只限于0.5m以内。

可靠的背景抑制于颜色的检测

带有显示屏和按钮,用于准确的开关点设定

可与物体呈斜角

光滑表面的可靠检测

环境温度 [°C] -25…60

注意环境温度 当温度ta < -10 °C时必须预热,激光关闭

外壳防护等级 IP 65; IP 67

外部光线抵抗力值 [klx] 10; (物体上)

光斑直径值 [mm] 5

光点尺寸参考 2 m

检测范围滞后 [%] < 2.5

注意监控范围滞后 黑色 6 %反射

背景消隐可用 有

背景消隐 [m] < 20

工作电压 [V] 10…30 DC; (符合cULus – Class 2标准)

电流损耗 [mA] 75; (24 V)

防护等级 III

反相保护 有

光线种类 红光

波长 [nm] 650

使用寿命 [h] 50000

快速了解IFM激光测距传感器