中冶南方EC77系列全新一代变频器重磅上市

9月8日,《世界金属导报》刊登整版B07版《EC77系列新一代变频器首发——中冶南方自动化助力变频器国产化进程》,揭秘EC77系列新一代变频器的关键秘密,充分展示中冶南方自动化有限公司高标准的产品研发理念、行业领先的核心关键技术和高端可靠的产品应用性能,助力中国高端装备和高性能变频器的国产化进程.

工控低压变频器设备_工控安全

近年来,随着自动化、电子电力、人工智能等技术的不断革新,作为电机调速和节能关键设备的变频器也迎来了长足发展。 工业自动化程度的不断提高,使得变频器的应用越来越广泛。 与此同时,工控用户对高性能、智能化、多功能变频器的需求也与日俱增。

中冶南方自动化是行业内完全自主研发、设计、制造中低压变频器的中央企业。 作为冶金领域国家队的一员,中冶南方自动化锐意进取,精工细作,在变频器的研发上从未停止前进的脚步。 今天,新一代EC77系列逆变器上市,是E-CONVERT逆变器产品线的又一里程碑。

工控安全

中冶南方自动化依托在冶金自动化控制领域的技术积累,形成了覆盖380~690V平台的完整产品线。 作为一款690V工程产品,相比同样面向工程应用的EC7系列逆变器,EC77系列逆变器带来了全新的外观设计和功能体验。 它们与EC5和EC7系列产品一起,将提供最优秀的产品解决方案。

经典继承函数

EC77

EC77系列变频器集V/F和矢量控制于一体,专为高端应用而设计。 适用于炼铁、转炉炼钢、热轧棒材等工艺复杂的多机协同控制。 前瞻的设计理念、高端的产品功能、优异的性能指标,让EC77系列逆变器在众多领域大显身手。

01

可靠的设计理念

硬件:选用长寿命电器元件,大大提高产品可靠性; 内置多级IGBT驱动保护,附加保护电路,防止IGBT模块在强干扰下故障通过。

软件:过流保护、过压保护、欠压保护、过载保护等30多种保护功能; 高精度扭矩限制,面对负载突变,通过扭矩限制功能保护机器; 安全电机限速,防止电机转速超限带来的潜在危险。

结构:增强型PCB三防涂层,大幅提升产品可靠性,确保恶劣环境下安全运行; 内置C3滤波器有效抑制电磁辐射干扰。

02

多种产品功能

1、自由编程功能:包括自由功能块和参数互联功能,可以实现简单的PLC和基本的逻辑运算功能。

2、多组参数切换:连接器、电机、功能参数等多组参数可灵活切换,方便现场调试和特定功能的实现。

3、摩擦和惯性补偿功能:补偿辊道摩擦力矩,使张力计算更准确; 补偿大惯量辊道的惯性,提高辊道在加减速时的响应速度。

4、驱动间通讯功能:通过RS485接口实现驱动间通讯,非常适用于张力辊组的主从控制。

5、动能缓冲功能:当电网停电或瞬时掉电时,降低输出转速,使负载的动能反馈到电网,保证逆变器短时正常运行.

6、内置多用途PID调节器:通过模拟量或通讯方式快速调节张力、压力、温度等对象,极其适用于拉丝机、电缆机械、包装机械、风机、水泵等过程PID控制场合等设备。

7、宏应用:针对不同的应用场合,通过预编程设置和连接功能相关参数,达到快速调试的目的。 它是标准应用需求的快捷功能。

当然,EC77系列逆变器产品的功能远不止于此。 电机辨识、下垂控制、跳变频率、转速跟踪再启动、直流制动再启动等经典设计,可满足各种调速场景的应用需求。

03

优异的性能指标

经过严格的设计、研发、制造和环境测试,EC77系列逆变器在控制精度和动态响应方面均达到了行业最高标准。 这个想法的最佳注脚。

工控安全

高端创新功能

EC77

厚积薄发,视野宽广任用。 凭借在工控领域十余年的深耕细作,EC77系列变频器高端的创新功能,让产品体验在应用时凸显得淋漓尽致。

01

SVC和FVC在线切换

在冶金、起重、造纸等众多行业中,当电机编码器出现故障时,EC77系列变频器无需根据工况停机,可快速从FVC(带PG磁通矢量控制)模式切换到SVC(无PG)模式在线。 传感器矢量控制)模式运行,减少非正常停机造成的不必要损失。

02

主从控制在线切换

当主机出现故障时,EC77系列变频器可以通过开关量或通信总线将主机切换为从机或断开主从通信,并选择剩余的一台从机作为主机,构建新的主从控制网络,确保设备正常运行。

03

STO(安全扭矩关闭)功能

EC77系列变频器的STO(Safe Torque Off)功能可用于构建安全或监控电路,不仅可以停止驱动器(如紧急停止电路),还可以启动防误开关,提高传动系统的安全性。

04

通讯网络集中控制

对于冶金、造纸等工程应用,很多变频器往往放置在电气室内。 组网逆变器上位机通讯调试时,用户只需连接其中一台逆变器,即可通过通讯总线网络访问和控制接入网络的每一台逆变器,使调试更加人性化,大大提高. 减少调试时间。

05

负载扭矩观测器

该技术可以实时观察负载转矩,有效补偿系统运行中的负载扰动,提高系统的动态响应能力,更好地满足对动态性能要求高的工业应用,如在应用中轧机。 有效改善轧钢过程中钢材的张力和堆垛情况。

助力逆变器国产化进程

EC77

“十三五”国家战略性新兴产业发展规划、《中国制造2025规划纲要》和《国家重大技术装备》均正式提出,加快发展高端技术装备,加快国产化进程高端设备。 高性能变频器作为高端设备的动力源泉,是高端设备不可或缺的核心部件。 已经上升到国家战略的高度,变频器国产化势在必行。

EC77系列变频器在不改变原有生产工艺和机柜结构的情况下,可在原有生产线上完美替代进口品牌变频器,推动变频器国产化进程。 同等功率下,EC77系列逆变器的宽度(W)、高度(H)、厚度(D)均不大于进口品牌逆变器,可无缝安装在逆变器原有机柜空间内; 其硬件接口类似于进口品牌逆变器的布局和定义,具有丰富的硬件接口,涵盖了大部分进口品牌逆变器应用的硬件接口需求; 并可同时收发16路PZD数据,对于摩擦补偿、惯量补偿和转矩限制等特殊功能也可全接,控制字和状态字的每一位均可根据控制顺序定制各品牌变频器,完全兼容PLC顺序控制。

中冶南方自动化在扎根冶金行业的同时,不断探索,谋求向非钢行业大力拓展。 目前,EC5、EC7系列变频器在冶金、起重、化工、纺织、汽车等众多行业已有成熟的应用和推广。 钢铁等项目的高炉、转炉、轧钢、酸洗、连铸等冶金工艺环节得到成功应用,在矿山、起重、塑料机械、节能环保、陶瓷等行业取得成果. EC77系列变频器作为新一代智能工程传动产品,将为高端工程应用中的生产线、加工线、大型设备及精密加工提供完善的驱动服务。

回答

使用

案件

例子

工控低压变频器设备_工控安全

“科技引领市场,优质产品赢得市场”不仅仅是一句口号,更是中冶南方自动化致力于每一件产品的理念,更是品质口碑的最好印证—— E-CONVERT逆变器市场口。 在充满变化和挑战的市场环境中,中冶南方自动化将充分发挥自身的专业知识和经验,为客户带来更多的快乐和惊喜,以优质的产品和服务回报市场的信任和认可。

诚邀您加入行业交流群!

青岛聚氨酯低压发泡设备品牌_工控安全

青岛聚氨酯低压发泡设备品牌_工控安全

青岛聚氨酯低压发泡设备品牌_工控安全

工控低压变频器设备_青岛聚氨酯低压发泡设备品牌_工控安全

青岛聚氨酯低压发泡设备品牌_工控安全

青岛聚氨酯低压发泡设备品牌_工控安全

青岛聚氨酯低压发泡设备品牌_工控安全

工控安全

长按右侧二维码添加编辑,注明“公司+职位+职务”,指定要加入的群名称,审核通过后邀请您加入群。

投稿邮箱:inverters@ca168.com

青岛聚氨酯低压发泡设备品牌_工控低压变频器设备_工控安全

更多服务请关注“逆变器世界”