研华数据采集 控制卡LabVIEW 一研华LabVIEW 驱动程序的安装二

/+LabVIEW PC-Based自动化厂商Advantech在自动化测控领域为用户提供一整套解决方案。 以往较为传统的解决方案配置为IPC-610工控机+数据采集/采集控制卡+VB/VC编程——构成系统。 随着计算机技术的不断发展,为了快速完成数据采集/控制系统,越来越多的客户开始在一些图形化工具下搭建系统,如LabVIEW,以快速完成数据采集和控制系统。 为了方便用户使用研华的数据采集卡完成LabVIEW下的测控系统,研华为其数据采集卡提供了LabVIEW驱动程序。 该驱动程序已在 Advantech 网站上的免费下载 () 中提供。 下面我们将讨论如何在LabVIEW下使用研华的数据采集/控制卡。 对于LabVIEW驱动,直接运行可执行文件LabVIEW.exe即可。 如果用户获取的是较早版本的驱动,在安装过程中应选择如下图所示的安装路径,即:在用户安装LabVIEW的文件夹下LabVIEW6x/LabVIEW7目录下,正确安装后,在 examples 目录下的文件夹中,会有研华提供的范例程序文件夹,研华在里面提供了大量的范例程序供用户参考。 驱动程序LabVIEW.exe文件可从数据采集卡附带的光盘或公司网站下载。 下面就从最简单的例子开始,看看在LabVIEW下使用研华的数据采集卡是多么的简单和舒服。 事情。 (1)首先,我们在LabVIEW的“面板窗口”上布置一个图形显示控件,用于显示从数据采集卡获取的数据。