WT0150-a8-b14-c37-d10二线电涡流传感器

WT0150-a8-b14-c37-d10二线电涡流传感器

特点:

1.电缆采用蓝色氟塑料绝缘的射频同轴电缆,可选用不锈钢软管铠装,以保护电缆不易被损坏。

2.探头、延伸电缆和前置器都带有防腐蚀的符合镀金铜接头。这些接头只需用手指紧固(接头会自动“锁住),特殊的机械锁紧装置能防止连接松动。接头在安装或拆卸时不需要特殊的工具。

3.探头整体各部件通过机械变形联接,在恶劣环境中可以保证探头的稳定性和可靠性。

4.前置器提供两种安装方式:底板安装和导轨安装。

5.前置器采用三端SpringLoc端子镶嵌固定,直接与内部电路连接,确保连接可靠性。

6.前置器的结构保证了高频插座内凹,不易损坏高频插座。

7.前置器的容错性:电源端、公共端(信号地)、输出端任意接线错误不会损坏前置器,电源J性错误保护,输出短路保护。

WT0150-a8-b14-c37-d10二线电涡流传感器

原理:

根据法拉第电磁感应原理,块状金属导体置于变化的磁场中或在磁场中作切割磁力线运动时(与金属是否块状无关,且切割不变化的磁场时无涡流),导体内将产生呈涡旋状的感应电流,此电流叫电涡流,以上现象称为电涡流效应。而根据电涡流效应制成的传感器称为电涡流式传感器。

过程:

当被测金属与探头之间的距离发生变化时,探头中线圈的Q值也发生变化,Q值的变化引起振荡电压幅度的变化,而这个随距离变化的振荡电压经过检波、滤波、线性补偿、放大归一处理转化成电压(电流)变化,*终完成机械位移(间隙)转换成电压(电流)。由上所述,电涡流传感器工作系统中被测体可看作传感器系统的一半,即一个电涡流位移传感器的性能与被测体有关。

按照电涡流在导体内的贯穿情况,此传感器可分为高频反射式和低频透射式两类,但从基本工作原理上来说仍是相似的。电涡流式传感器*大的特点是能对位移、厚度、表面温度、速度、 应力、材料损伤等进行非接触式连续测量,另外还具有体积小,灵敏度高,频率响应宽等特点,应用很广泛

 

使用注意事项:

①不规则的被测体表面,会给实际测量带来附加误差,因此被测体表面应该平整光滑,不应存在凸起、洞眼、刻痕、凹槽等缺陷。 

②当被测体为圆轴且探头中心线与轴心线正交时,一般要求被测轴直径为探头头部直径的3倍以上。 

③被测体表面不应有伤痕、小孔和缝隙,不允许表面电镀。被测体材料应与探头、前置器标定的材料一致。 

④探头通过支架固定在轴承座上,支架应有足够的刚度以提高其自振频率,避免或减小被测体振动时支架的受激自振。 

⑤对初始间隙的要求,电涡流传感器应在一定的间隙电压(传感器顶部与被测物体之间间隙,在仪表上指示一般是电压)值下,其读数才有较好的线性度,所以在安装传感器时必须调整好合适的初始间隙。