ATX电源如何为工控电脑各组件供电

ATX电源如何为工控电脑各组件供电/

ATX电源工作时,可为工控机提供+5V、+3.3V、+12V、+5VSB、-5V、-12V等电压。 那么,ATX电源是如何为工控机供电的呢?

我们都知道ATX电源是24针的插头。 接上市电后,其第16脚会输出3-5V的高电平信号。 当用户按下工控机电源开关时,电源开关向工控机主板发出触发信号。 然后,上电电路中的南桥芯片或I/O芯片对触发信号进行处理,发出控制信号。 然后,控制电路将ATX电源第16脚(24脚电源插头)拉低高电位,启动ATX电源主供电电路,输出ATX电源工作电压,供给它到工业控制计算机。

ATX电源为工控机设备提供多种供电接口,包括20+4pin接口、4pin接口、SATA接口、D型供电接口、软驱供电接口。 值得一提的是,ATX电源的各种电源输出接口使用了多种颜色的线材来表示不同的输出电压。 说完供电接口的种类,再说说主板和内存对供电电压的要求。 工控机主板的状态就像是一座座大地上的桥梁。

CPU、显卡、内存和其他硬件的电源和数据交换必须通过主板完成。 工控机主板的连接接口主要有两个,一个是CPU专用电源接口,一个是24针主电源接口。 主板上安装的各种硬件是中心,也是工控机上最大的电源接口。

工控机CPU所需的电源接口一般为4pin或8pin。 为了保证工控机CPU的正常工作,它没有使用24针接口,而是使用专用电源4针或8针接口,使其供电独立。

一般工控机机械硬盘和固态硬盘使用的电源接口都是SATA接口,但它们所需要的电压是完全不同的。 3.5寸机械硬盘需要的电压是+12V、+5V、+3.3V,+12V是给主控电路的,2.5寸硬盘是+5V和+3.3V,后者功耗低,安装方便。 满意,+5V的电压就可以了。