SZMB-01汽轮机转速传感器

SZMB-01汽轮机转速传感器

原理:

转速传感器由磁敏电阻作感应元件,是新型的转速传感器。核心部件是采用磁敏电阻作为检测的元件,再经过全新的信号处理电路令噪声降低,功能更完善。通过与类型齿转速传感器的输出波形对比,所测到转速的误差J小以及线性特性具有很好的一致性.感应对象为磁性材料或导磁材料,如磁钢、铁和电工钢等。当被测体上带有凸起(或凹陷)的磁性或导磁材料,随着被测物体转动时,传感器输出与旋转频率相关的脉冲信号,达到测速或位移检测的发讯目的。

齿轮转速传感器具有如下特点:

灵敏度高 高可靠性 寿命长 触发距离远

信号触发为铁(软)磁材料

可实现远距离输送 抗电磁

良好的抗冲击性和抗震性

SZMB-01汽轮机转速传感器

按安装形式分为接触式和非接触式两类。

1、接触式

接触式旋转式速度传感器与运动物体直接接触。当运动物体与旋转式速度传感器接触时,摩擦力带动传感器的滚轮转动。装在滚轮上的转动脉冲传感器,发送出一连串的脉冲。每个脉冲代表着一定的距离值,从而就能测出线速度。

接触式旋转速度传感器结构简单,使用方便。但是接触滚轮的直径是与运动物体始终接触着,滚轮的外周将磨损,从而影响滚轮的周长。而脉冲数对每个传感器又是固定的。影响传感器的测量精度。要提高测量精度须在二次仪表中增加补偿电路。另外接触式难免产生滑差,滑差的存在也将影响测量的正确性。

2、非接触式

非接触式旋转式速度传感器与运动物体无直接接触,非接触式测量原理很多,以下仅介绍两点,供参考。

(1)光电流速传感器

叶轮的叶片边缘贴有反射膜,流体流动时带动叶轮旋转,叶轮每转动一周光纤传输反光一次,产生一个电脉冲信号。可由检测到的脉冲数,计算出流速。

(2)光电风速传感器

风带动风速计旋转,经齿轮传动后带动凸轮成比例旋转。光纤被凸轮遮断形成一串光脉冲,经光电管转换成定信号,经计算可检测出风速。

非接触式旋转速度传感器寿命长,无需增加补偿电路。但脉冲当量不是距离整数倍,因此速度运算相对比较复杂。

湖北开航公司部分产品:

综合保护仪_XLZB-S

SE290抗震阻旋料位开关

WP-RS-301-A阻旋料位开关

起重量限制器 TCQ-M型 10t

限位开关QGX-A

浮球开关EM15-2

阻旋料位计/RN3001/SG43AW11FB1B3Z

DZLX-A限位开关

DV101-XXMZ10物位计