大传动变频器国产代替市场广阔禾望电气能否抢占高端工业龙头

指导

近年来,我国高新技术发展步步高升,从制造业“大国”向制造业“强国”迈进,这也意味着我国工业自动化控制正在逐步摆脱工业自动化控制的技术桎梏。海外品牌、高科技本土化是强国发展的必然。

北京商家低压核相器_工控低压变频器设备_变频串联谐振设备/

变频器作为一种利用变频和微电子技术控制交流电动机的动力控制装置,是连接重型装备和生产技术的桥梁,是实现工业自动化和信息化的重要媒介。

由于国外品牌较早进入逆变器市场,并拥有技术优势,长期占据主要市场份额。 但随着国内技术的进步和售后方面的粉碎优势,以及政策的鼓励和行业发展的推动,国产替代的空间逐渐打开。

大功率变频驱动迎来国产化机遇

大型传动变频器主要应用于节能和过程控制两个领域。 汇川、英威腾等本土品牌在纯节能的风机、水泵负载中占有较大份额。 在高端过程控制领域,这类市场具有连续生产、高速运转的特点。 不仅对控制精度、响应速度和过载能力要求高,而且多为中大功率机型,是典型的高端逆变应用。 以典型的轧钢生产线为例,该市场长期被西门子、ABB、TMEIC、罗克韦尔等国外品牌垄断。

当前,中国政府大力支持和倡导破解“卡脖子”环节,推进核心技术国产化。 业内人士认为,大功率变频驱动国产化迎来契机。

首先,近年来,西门子、ABB等国外品牌已经停产,急需更换。 但是,大多数同类产品已经停产。 原有产品的更新型号价格昂贵,而且不得不面临兼容性问题。 .

其次,与国外品牌6-12个月的交货期相比,本土品牌的交货期更短,备件价格大幅降低,质保期内提供优质服务。

最后,随着定制化和半定制化需求的增加,日系和欧美品牌的灵活性明显不如本土品牌。

综合来看,我国大功率变频驱动国产化替代空间广阔。 目前,一些优秀的国产品牌正在崛起,其集成度和系统化程度越来越高。 在推出细分领域专项机型的基础上,逐步走向工业应用端,以禾望HD系列为代表的工程变频器已逐步应用于冶金、轨道交通、海洋石油钻井平台等领域。 ,弥补了国内工程变频器产品的空白。

技术过硬,优势突出

高性能大功率变频器是门槛极高的设备,是工控领域的明珠。 目前国外仅有ABB、西门子、三菱等少数龙头企业能够生产,禾望电气是国内为数不多的突破此类产品的企业之一。 一。

禾望电气工业大型传动目前主要产品有HD2000系列工程变频系统和HD8000系列中高压多电平变频器。 HD2000针对工程市场,使用在690V低压平台上。 据瑞业统计,2020年中国低压变频器市场规模将近255亿元,同比增长7.8%。 未来国内低压逆变器市场有望进一步增长。

HD8000系列中高压多电平逆变器是超大功率(6MW~30MW)变频控制器,对标西门子SM150、ABB的acs6000、罗克韦尔的powerflex7000。 速度精度、高动态响应、过载能力强等要求应用于工艺复杂、精度要求高的领域,如制造大型铸锻件的高精度轧制线、齿轮箱试验台、磁悬浮等。

值得注意的是,禾望HD8000采用了先进的IGCT技术。 公司技术资质获得专业机构认可。 去年,公司“大功率IGCT交-直-交变频调速装置”通过了中国机械工业联合会等机构的技术鉴定,并荣获“成果奖”,总体技术达到国际先进水平。其中,IGCT变流器保护和高功率密度技术在《评价意见》中位居国际领先。

禾望电气推出的大型传动产品采用先进的IGCT技术路线,不仅保证了高性能和品质,而且在价格上也具有很强的竞争力。 同时,与海外产品相比,国产替代产品解决了响应速度和维护成本的痛点,调试周期短,服务费用合理,为客户提供了更好的体验,在市场上获得了良好的反馈。 此外,禾望电气也是为数不多的根据不同应用场景提供多种电源产品的厂商之一,为客户提供定制化的解决方案。

据了解,禾望电气大型传动产品投放市场后,已获得轧钢行业数十家大中型钢厂客户,覆盖数百个钢铁应用现场,性能稳定. 据禾望电气官方微信报道,近日,公司对福建泉州某钢铁企业5台主要棒材轧机的司机进行了完美更换。 同时,公司大型传动产品已成功应用于石油钻井平台和矿用特种设备。

目前市场上工业大型传动产品主要依赖海外品牌,国内市场占有率极低,未来国产化率提升空间巨大。 禾望电气打开国内替代市场后,将直接面对ABB、西门子的竞争,必将打破ABB、西门子等国际品牌的垄断地位,推动行业健康、持续、稳定发展。 产品前景十分广阔,经济效益和社会效益也十分可观。

欢迎加入→【钢圈】

欢迎加入→【PPT资源库】