DeviecNet电缆连接器

什么是DeviceNet?

DeviceNet是一种能轻松实现控制设备(如PLC、计算机和传感器)间,以及数据设备(如读码器和RFID系统)间相互连接的现场网络。它是一种标准化的网络,能进行现场设备的智能控制并提高系统的生产力。

DeviecNet电缆连接器从站可为你的网络

DeviecNet电缆连接器从站可帮助你降低总成本,并减少多种生产基地应用(如维护和质量控制)的工作量。从站单元监控网络的电源电压和通信错误,使用支持软件便可轻松读取相应的信息。此外,从站还会对ON/OFF 次数和所连接设备的总操作时间进行计数,并会在需要进行维护时进行通知。

Devicenet网络最大可以操作64个节点,可用的通讯波特率分别为125kbps、250kbps和500kbps三种。设备可由DeviceNet总线供电(最大总电流8A)或使用独立电源供电。 DeviceNet网络电缆传送网络通讯信号,并可以给网络设备供电。宽范围的应用导致规定了不同规格的电缆:粗电缆、细电缆和扁平电缆,以能够适用于工业环境。

Devicenet设备的物理接口可在系统运行时连接到网络或从网络断开,并具有极性反接保护功能。可通过同一个网络,在处理数据交换的同时对DeviceNet设备进行配置和参数设置,这样使复杂系统的试运行和维护变得比较简单;而且现在有许多的高效工具供系统集成者使用,开发变得容易。

Devicenet带来的好处:

1、提高设计的弹性

·通过提供网络数据流的能力来提供无限制的IO端口

·提供互操作性和即插即用能力

2、改善的过程数据管理

·提供对等(Peer-to-Peer)或主/从(Master/Slave)管理

·作为一个快速响应处理元的结果,提高了吞吐量和可重复性

-包含在位置刻度和预先事件及报警通知中的隐含诊断信息

-在诊断中可延长定期检修的间隔周期

3、降低安装成本

– 简化配线,避免了潜在的错误点,减少了所需的文件,减少劳动力资源并节省了安装空间

Devicenet现场总线协议

适用于层的现场总线,例如:过程传感器、执行器、阀组、电动机起动器、条形码读取器、变频驱动器、面板显示器、操作员接口和其他控制单元的网络。可通过DeviceNet连接的设备包括从简单的挡光板到复杂的真空泵各种半导体产品。DeviceNet也是一种串行通信链接,可以减少昂贵的硬接线。DeviceNet所提供的直接互连性不仅改善了设备间的通信,而且同时提供了相当重要的设备级诊断功能,这是通过硬接线I/O接口很难实现的。除了提供OSI模型的第7层(应用层)定义之外,DeviceNet规范还定义了部分第1层(物理收发器)和第0层(传输介质)。图为DeviceNet在ISO模型中的相关层。对DeviceNet节点的物理连接也作了清楚的规定。连接器、电缆类型和电缆长度,以及与通信相关的指示器、开关、相关的室内铭牌都作了详细规定。