进阶可编程交流电源MODEL 615016150261503 615046150

 

产品特点 

61500系列产品使用的脉宽调变技术,使其能输出多达6倍额定电流峰值的能力,使得61500系列成为测试浪涌电流的。不仅提供纯交流电压应用, AC+DC模式还扩展功能提供直流偏移电压的应用。 61500系列运用先进的数字讯号处理技术(DSP),能够提供高精度和瞬时电压波形测量,如电压均方根值,电流均方根值,实功率,功率因子,电流波峰因子以及量测多达40次的电流谐波成份。

61500系列提供用户组合不同谐波成份的功能,为合成谐波失真波的形状。另外还提供了一个可输入外部模拟信号端口,可从任意信号产生器产生仿真信号,并将此信号放大以模仿实际观察到的波形。经由多功能的可编程波形设定和使用方便的操作软件, 61500系列交流电源供应器让使用者能够完成符合IEC 61000-4-11(法规前测)/-4-13/-4-14/-4-28 的标准抗扰度测试。低阻抗和低电压的谐波特性使得61505成为符合IEC 61000-3-2标准的。另外可程序化的输出阻抗,如再搭配闪烁量测仪器,便可做IEC61000-3-3的标准测试。

■ 额定输出值 :

输出功率 : 500VA (61501), 1000VA (61502),1500VA (61503), 2000VA (61504),4000VA (61505)

电压范围 : 0-150V/0-300V/Auto

■ 先进的脉宽调变技术提供高功率密度的输出

■ 交流+直流输出模式提供直流电压偏移仿真

■ 改变电压和频率时,可编程变动斜率设定

■ 低输出阻抗符合IEC 61000-3-2 标准测试(61505 )

■ 可编程输出阻抗符合IEC 61000-3-3标准测试

LIST PULSE STEP模式功能可仿真电力线干扰测试

■ 可模拟IEC 61000-4-11标准针对电压突降,中断和电压变化规定项目做测试

■ 可符合IEC 61000-4-13标准针对谐波及间谐波规定项目做测试

■ 可编程电压及电流限制

■ 完整的测量功能,包括电流谐波测量

■ 高输出电流波峰因子特性,为浪涌电流测试选择

■ 可控制交流电相位角度(启动/结束)设定

■ 提供标示输出瞬时的TTL信号

■ 提供可接受任意仿真讯号输入端口

■ 三相功率输出 (合并三台交流电源)

■ 简易操作接口软件

  ■ RS-232、 GPIB、 LAN和USB接口(选购配备)


先进的脉宽调变技术

Chroma 61500系列交流电源经由先进的脉宽调变技术,和内建功率因子校正的功能,提供高功率密度的输出。

交流和直流能力输出

Chroma 61500系列交流电源可以提供直流输出,并且可仿真交流电压与直流偏移电压的功能。它可以为整流性负载(例如SMPS)来测试输入电流不平衡的状态。用户可以选择安装直流噪声滤波器的配备,以获得低噪声和稳定输出的直流电压。

完整的测量能力

整合内建高精准度16位测量电路和多功能硬件架构,使得Chroma 61500系列交流电源能够有效提供在瞬时,及稳态量测到的电压均方根值,电流均方根值,实功率,视在功率,无功功率,功率因子,电流波峰因子,峰值电流和浪涌电流。采用先进的数字讯号处理技术, 61500系列交流电源可以测量到多达40次的电流谐波成分。 61500系列交流电源不仅是一台多功能的交流源,而且还是一台功能强大的功率分析仪。

模拟电网干扰

除了能够稳定输出电压和频率, Chroma 61500系列交流电源提供强大的功能,应用于仿真各种电源干扰的状况。 STEPPULSE模式提供了一个简便的方法用来执行单步或连续变化的输出。这些模式的设定输出变化值可经由内部或外部讯号做触发动作。使用者可以很容易模拟电网的干扰,如周期断电,瞬时尖峰及欠压状态等。

LIST模式可以满足用户对高复杂性的波形需求,可编程多达100个序列,伴随着不同的启动和结束条件,几乎可以输出任何设定的交流和直流波形。此模式可经由接收外部TTL讯号做为同步讯号,以及提供输出的变化讯号做为和外部测量设备做同步。

可编程输出阻抗

Chroma 61500系列交流电源提供用户编程输出阻抗的功能。输出电压经由负载电流反馈电路控制而改变。此功能适用于IEC 61000-3-3闪烁测试,或其他测试条件有特定输出阻抗的要求,为使用者提供方便和符合成本效益的方法。

任意功率放大器

Chroma 61500系列交流电源的可输入外部仿真信号端口,允许用户输入从任意信号发生器输出的交流及直流波形,并将此信号放大。此功能可以用来模仿及还原问题发生现场的真实电源波形。

高输出电流波峰因子及交流电相位角度设定(启动/结束)控制

Chroma 61500系列交流电源能提供为6倍的输出电流波峰因子,可以提供足够的瞬时功率,给所需要测试的输入整流型电源电路使用。可编程交流电相位角(启动/结束)控制,使得61500系列交流电源成为测试浪涌电流的理想选择。

电压突降和变化仿真

IEC 61000-4-11标准中的电压突降,短暂中断和电压变化规范,已强制成为CE标志对于电磁兼容性指令的标准。 Chroma 61500系列交流电源可搭配专用的简易控制软件,来进行模拟IEC 61000-4-11法规的兼容性前站测试。

谐波及间谐波合成

传统的交流源只允许使用者组成以基频为倍数的谐波组合,为谐波失真的波形。而IEC 61000-4-13标准不仅要求产品要符合谐波测试规范,而且还要符合间谐波测试规范。 Chroma 61500系列交流电源采用先进的DSP技术合成谐波和间谐波波形,可搭配专用的简易控制软件,符合IEC 61000-4-13标准测试需求。

61500 系列交流电源供应器的应用
交流电源失真模拟
越来越多的电子产品制造商扩大其业务,以获取产品分布到世界各地的机会。当产品问题发生时,检查是否容易受到电网干扰是必需的。然而, 为了做一个简单的现场测试,常浪费宝贵时间于运送人员及设备。此应用之目的是在问题现场使用Chroma数字式功率表66200系列测量交流电压的谐波,记录的数据可以传送到实验室。用户可以运用交流源61500系列的合成功能,依照数据重新建立还原现场的失真波形。此应用方法可以帮助工程师快速指出问题所在并提出解决办法,解决以上人力和其他资源的浪费。

应用航空测试软件于交流电源

61500系列交流电源供应器经由强大的编程功能,可用于飞机电气设备于交流输入端变动的抗扰度测试。 Chroma也提供测试交流电源部分的专用软件,来配合进行RTCA DO-160G MIL-STD-704FABD0100标准的测试。

61500系列提供简易操作使用的图形化软件

■三相交流连接模式和串联的高电压输出模式

61500系列提供三相交流模式,让用户可以连接3台交流源成为三相交流输出。用户可以设置其中一个交流源为 Master,并设置其他两个交流源为Slave,同时设定 Slave的相位角为120度和240度。

目前,越来越多的产品需要经过交流电压大于300V的瞬时测试。使用外部升压变压器可以达到提高电压效果,但是负载效应将使输出电压波形扭曲变形。 61500系列可提供此应用的解决方案,使用者可以串联连接2台交流源,并在三相模式下设置相位角为零度。运用设定220V/0.5sec迭加在230V的方式,使用者可以很容易获得450V的瞬时电压。